林鄭月娥:馬上構建對話平台 冀化解分歧

思考hk 2019-08-20

【笑蜀点评】 希望走上良性互动的轨道,则HK好,中国好。如果继续撕裂,正中环球时报和观察者网背后的势力之下怀,没见他们这次表现特别亢奋挖坑设局特别卖力么?

62f5cdf9cdd27eada1a397efee2713e5

行政長官林鄭月娥指,上周日的集會大致和平,希望是社會回復平靜,遠離暴力的開始。她指監警會已決定為審視工作聘請外國專家協助,亦會調查7月2日之後,包括7月21日元朗白衣人襲擊事件。她又指會馬上構建對話平台,希望和社會有真誠對話。

林鄭月娥說,發生反修例事件以來,涉及警方處理公眾活動的需匯報投訴達174宗,監警會已決定將主動審視的範圍,由6月9日至7月2日延伸,暫時不設終結時限,但一定會包括721元朗打人事件。

監警會亦會為審視工作聘請外國專家協助,由於監警會工作繁多,因此她正研究是否需要增加監警會成員。對於為何不回應示威者要求成立獨立調查委員會的訴求,她就指監警會是獨立的法定機構,有社會監察,期盼可透過監警會報告,防止同類事件再次發生。

&&她又宣布,會馬上展開構建對話平台,會先與過去曾打算構建平台的不同「有心人」會晤,但無透露人選。她強調,對話平台將會開放及直接,對象也包括不同政治背景立場,她本人和司局長都很願意落區溝通,希望可以努力化解分歧,大家互相諒解,一起出走今次的困局。

對於凌晨在將軍澳發生的斬人案*,林鄭月娥指事件已交由警務處嚴肅跟進,警方會依法處理。她重申止暴制亂是社會各界共同目標,特區政府對所有暴力行為都會加以譴責。


2019-08-20-1e58880e6898be7aa81e8a5b2e5b087e8bb8de6beb3e980a3e58482e78986

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s