沈太师:李志行为不端,就应该被封杀

转自新浪微博 沈太师 04.07 10:08

新京报:【音乐人李志四川23场巡演被取消,官方称其行为不端】4月3日,四川省文化和旅游厅通报,今年2月紧急叫停了某行为不端知名声乐演员计划在川23场次个人巡演活动,监督已售1.8万余张演唱会门票悉数原价退款。官方通报中提到的知名声乐演员正是音乐人李志。通报中指其行为不端,但并未说明具体原因。据了解,李志原计划2月23日至4月20日在四川地区进行23场个人巡演。

李志的演唱会在2月份就被叫停了,但直到4月3日才通报公开,才为公众所知晓。早在2月22日,李志就在自己的微博上表示,由于身体原因取消了巡演,还配发了一张自己身着病服的照片。

李志的巡演被叫停,也引发了广大网友的热烈讨论。有网友就说:“行为不端是什么罪?寻衅滋事的表弟吗?哈哈哈哈哈哈,好大一个口袋呀!”还有网友表示:“说你端你就端不端也端,说不端就不端端也不端。”

更有网民一针见血地指出:所有人都跪着,就你站着那就是属于行为不端!所有人都屈服,就你反抗那就是属于行为不端!所有人都笑脸相迎,就你怒目圆睁那就是属于行为不端!所有人都睡着,就你醒着那就是属于行为不端!所有人都歌颂,就你批判那就是属于行为不端!

有人就说了,李志胸前刻着一张中国地图,背上刻着自由民主,完全是一个爱国青年,是一个践行社会主义核心价值观的好青年,怎么就行为不端了呢?

写着社会主义核心价值观的牌子竖在公园里是正能量,但是你把牌子拔出来,并举着牌子上街,那就变成了负能量。同样,自由民主等核心价值观刻在墙上是正能量,刻在身上就变成了负能量。

人民需不需要自由,由人民说了算。但是,李志却高唱《人民不需要自由》,直接代表人民放弃了自由。能代表人民的,只能是人大代表,你李志有什么资格代表人民?

李志外号叫逼哥,一听这名字,就是一个三观不正的人,由一个三观不正的人来演唱国歌,那就是行为不端。国歌属于主旋律,不是谁都能唱的,祖国的花朵可以唱,歌颂型的歌手也可以唱,但像李志这种三观不正的人就不能唱。

我们要培养歌颂型的歌手,要大力弘扬主旋律。像李志这样行为不端的歌手,就应该封杀。我们好不容易培养了一批批爱听主旋律的听众,如果纵容李志这样行为不端的歌手发出不和谐、非主流的靡靡之音,就有可能把听众带坏,让听众抛弃主旋律。

人民群众听什么样的歌,不能由人民群众说了算,否则,人民群众就可能会堕落。有关部门抱着对人民群众极其负责任的态度,对某些不和谐的音乐进行封杀,是无比正确的。四川的有关部门叫停李志的巡演,也体现了有关部门对人民群众高度负责的工作态度,对此,人民群众应该坚决支持。


​​​

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s